Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

В преддверии встречи ОПЕК+ цена нефти Brent превысила $70 за баррель

В преддверии встречи ОПЕК+ цена нефти Brent превысила $70 за баррель

Мировые цены на нефть во вторник, 1 июня 2021 года, — после заседания техкомитета и в преддверии министерской встречи ОПЕК+ — растут более чем на 1%, при этом цена марки Brent впервые с 18 мая поднялась выше $70 за баррель.

По состоянию на 8:13 мск цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,14% — до $70,11 за баррель. Июльские фьючерсы на WTI дорожали на 1,87% — до $67,56 за баррель.

Инвесторы отыгрывают оценки членов техкомитета ОПЕК+, согласно которым избыток нефти, накопившийся во время пандемии, почти исчез, и во втором полугодии запасы сырья будут стремительно сокращаться. На этом фоне аналитики ожидают, что министерский комитет ОПЕК+ на своем заседании во вторник подтвердит запланированное на июль увеличение добычи нефти альянсом.

Росту котировок нефти способствуют также ожидания, связанные с началом летнего автомобильного сезона в США, и данные об ускорении темпов роста деловой активности в производственном секторе Китая в мае.

По прогнозам техкомита ОПЕК+, с сентября по декабрь коммерческие запасы нефти будут падать как минимум по 2 млн б/с. «Сейчас есть некоторая уверенность в том, что растущий спрос сможет поглотить еще 2 млн б/с нефти из Ирана, если это произойдет.

Спрос в США способствует восстановлению мирового потребления», — сказал агентству Bloomberg экономист Oversea-Chinese Banking Corp Хоуи Ли.

«Теперь ситуация на рынке полностью противоположна тому, что было в апреле 2020 года, — отмечает в свою очередь аналитик Rystad Energy Луиза Диксон. — Производителям нефти теперь предстоит выполнить задачу вернуть на рынок достаточные объемы нефти, чтобы удовлетворить быстро растущий спрос. Если предложение нефти будет недостаточным, произойдет скачок цен, который поставит под угрозу восстановление мировой экономики», — приводит слова Диксон агентство Bloomberg.

Сегодня, уточняет «Интерфакс», сначала пройдет встреча мониторингового комитета ОПЕК+ (JMMC), а затем состоится заседание министров стран ОПЕК+ в режиме видеоконференцсвязи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх