Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

В Кремле признали, что санкции США могут осложнить строительство «Северного потока-2»

В Кремле признали, что санкции США могут осложнить строительство «Северного потока-2»

Американские санкции против «Северного потока-2» могут осложнить его строительство, признал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Однако Россия и ее европейские партнеры заинтересованы в завершении проекта.

Санкции заложены в проекте оборонного бюджета США. Под них, отмечает «Коммерсант», подпадут компании, которые способствуют продаже, аренде или предоставлению трубоукладчиков, а также фирмы, предоставляющие услуги, средства для модернизации или установки оборудования на них.

«Безусловно, вот эти рестрикции, которые американцы уже принимали, которые у них запланированы в проекте оборонного бюджета[…] направлены на то, чтобы максимально осложнить реализацию этого проекта, столь необходимого Европе в плане европейской энергетической безопасности», — сказал Песков журналистам в ходе пресс-колла.

«Конечно же, это способно осложнить строительство. Но вместе с тем все-таки и наши европейские партнеры, и мы заинтересованы в том, чтобы этот проект был реализован, чтобы он был финализирован в интересах европейских потребителей и российских поставщиков газа», — подчеркнул пресс-секретарь президента.

На вопрос, успеет ли действующий президент США Дональд Трамп остановить проект, Песков ответил: «Мы здесь не склонны гадать на кофейной гуще, у нас есть свои задачи, и мы их решаем».

Напомним, накануне Трамп наложил вето на проект оборонного бюджета, где содержатся, в том числе, ограничительные меры против партнеров СП-2, заявив, что такой бюджет — «подарок России и Китаю».Однако палаты Конгресса смогут преодолеть вето, поскольку документ был одобрен большинством голосом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх