Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Основной владелец «Звезды» приобрел акции проектанта ледокола «Лидер»

Основной владелец «Звезды» приобрел акции проектанта ледокола «Лидер»

«Крыловский государственный научный центр» закрыл сделку по продаже компании «Современные технологии судостроения», которая владеет 53,5% судостроительного предприятия «Звезда», 65,49% акций «Центральное конструкторское бюро «Айсберг», сообщает «Интерфакс», ссылаясь на материалы ЦКБ. Стоимость сделки не уточняется.

Продажа пакета осуществлялась согласно указу президента РФ, сделка должна была состояться до ноября 2020 года. В указе отмечалось, что цель продажи — развитие судостроения, повышение эффективности освоения континентального шельфа в районах Дальнего Востока и Арктики и обеспечения функционирования Северного морского пути.

Всего «Крыловский государственный научный центр» продал принадлежавшие ему и находившиеся в госсобственности 34,523 тыс. обыкновенных и 12,495 тыс. привилегированных акций «Айсберга».

«Крыловский государственный научный центр» — крупнейший в России институт, выполняющий работы для военно-морского флота и гражданского судостроения. ЦКБ является разработчиком проекта строительства ледокола «Лидер».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх