Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

«Роснефть» обыграла «Газпром» в аукционе на Северо-Кустарниковский участок в ЯНАО

«Роснефть» обыграла «Газпром» в аукционе на Северо-Кустарниковский участок в ЯНАО

«Роснефть» победила в аукционе на Северо-Кустарниковский участок в Ямало-Ненецком автономном округе. При стартовой цене в 696 млн рублей компания предложила в 25 раз больше — 17,6 млрд рублей. Помимо «Роснефти» на участок претендовал «Газпром», отмечает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу министерства природных ресурсов.

В пределах участка Северо-Кустарниковый площадью 3,7 тыс. кв. км расположено Тота-Яхинское газовое месторождение с извлекаемыми запасами газа категорий С1 — 1,6 млрд кубометров. Ресурсы нефти участка по категории D0 составляют 6,48 млн тонн, газа — 281,2 млрд кубометров, конденсата — 17,8 млн тонн. Ресурсы нефти по категории Dл составляют 0,6 млн тонн, газа — 25 млрд кубометров; по D1: нефти — 39 млн тонн, газа — 120,2 млрд кубометров, конденсата — 16 млн тонн. Ресурсы по категории D2 составляют: нефти — 26,7 млн тонн, газа — 277,6 млрд кубометров, конденсата — 32 млн тонн.

Аукционы по Западно-Ягенетскому и Лучистому участкам в ЯНАО не состоялись по причине отсутствия заявок, уточнили в министерстве.

В 2017 году «Роснефть» заплатила на аукционе 20 млрд руб. за право разработки Эргинского месторождения в Ханты-Мансийском автономном округе с запасами 100 млн тонн нефти.

Стартовый платеж составлял 7,4 млрд рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх