Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Мишустин: Цены на бензин правительство РФ держит на контроле

Мишустин: Цены на бензин правительство РФ держит на контроле

Меры правительства РФ по сдерживанию цен позволили избежать взрывной и неконтролируемой инфляции, но результаты никого полностью не устраивают, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая с отчетом в Госдуме в среду. «Результат сдерживания цен никого из нас полностью не устраивает. Но если бы не принятые меры, обсуждать пришлось бы не их эффективность, а взрывной, неконтролируемый рост цен», — отметил он.

По словам премьера, производители должны экспортировать свою продукцию, но не в ущерб основным покупателям в РФ. «Мы за то, чтобы наши производители зарабатывали на экспорте. Но не в ущерб интересам главных своих покупателей, которые живут в России», — подчеркнул он.

Правительство России, отметил Мишустин, держит на контроле цены на бензин, готово использовать все меры для поддержания стабильной ситуации. «Надо сказать, что каким бы тяжелым ни был прошлый год, стоимость топлива тогда не выросла выше инфляции. И мы продолжим держать ситуацию под контролем. С использованием всех доступных инструментов, в том числе — законодательных», — пообещал глава правительства.

Недавно, напоминает «Интерфакс», Минфин и Минэнерго скорректировали демпфер для оптовых цен на бензин. По мнению ведомств, эта мера позволит увеличить объем компенсационных выплат нефтеперерабатывающим заводам, за счет чего они смогут устанавливать отпускные цены, обеспечивающие достаточную маржинальность розничного сегмента при сохранении цен на АЗС в пределах инфляции.

Регуляторы вынуждены были пойти на эту меру, поскольку с конца 2020 года топливный рынок РФ столкнулся с ростом биржевых цен на бензин, в начале 2021 года начался рост цен на АЗС.

Помимо этого, ведомства подготовили постановление правительства «О введении временного запрета на вывоз из Российской Федерации отдельных видов топлива». Документ предполагает возможность введения запрета экспорта топлива из РФ сроком на три месяца. Тема запрета экспорта нефтепродуктов обычно возникает в период, когда на внутреннем рынке РФ растут цены на топливо.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх