Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

На 41,6 млн тонн нефти увеличились запасы «Роснефти» на Приобском месторождении

На 41,6 млн тонн нефти увеличились запасы «Роснефти» на Приобском месторождении

По итогам государственной экспертизы начальные геологические запасы месторождения в пределах участков недр «Роснефти» увеличились на 280,5 млн тонн, начальные извлекаемые запасы нефти — на 41,6 млн тонн. Прирост запасов достигнут в результате реализации программ разведочного и эксплуатационного бурения, говорится в релизе НК. В 2020 году в рамках реализации стратегии развития месторождения было введено 260 новых скважин.

По результатам подсчета запасов также выявлены перспективные районы для дальнейшего изучения трудноизвлекаемых запасов отложений баженовской и тюменской свит.

На Приобском месторождении ведется масштабная апробация новых технологических решений и инноваций, которые затем тиражируются на других месторождениях.

Добыча нефти с начала разработки Приобского месторождения превысила 490 млн тонн благодаря применению «РН-Юганскнефтегаз» передовых технологий изучения и разработки пластов, отмечается в сообщении НК.

Приобское месторождение открыто в 1982 году, спустя четыре года введено в промышленную эксплуатацию. По геологическому строению участок относится к сложным и многопластовым, по величине извлекаемых запасов — к уникальным. Часть запасов относится к категории трудноизвлекаемых.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх