Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Конкурсное производство в отношении Антипинского НПЗ продлено на полгода

Конкурсное производство в отношении Антипинского НПЗ продлено на полгода

Арбитражный суд Тюменской области продлил на полгода срок конкурного производства в отношении Антипинского НПЗ, передал корреспондент «Интерфакса» с заседания суда. Ходатайство о продлении срока подал конкурсный управляющий предприятия Константин Сичевой, рассмотрение отчета которого назначено на 28 июня 2021 года.

Антипинский НПЗ, ранее входивший в группу «Новый поток» Дмитрия Мазурова, в конце 2018 года начал испытывать проблемы: поставки нефти были ограничены из-за нехватки оборотных средств, которые в итоге были предоставлены Сбербанком, крупнейшим кредитором «Нового потока».

В сентябре 2019 года по заявлению «СБК» Арбитражный суд Тюменской области ввел в отношении предприятия процедуру наблюдения, а в конце декабря признал его банкротом. Мазуров, в свою очередь, стал фигурантом уголовного дела о хищении кредитных средств.

По состоянию на 19 декабря 2019 года в реестр кредиторов Антипинского НПЗ включены требования на общую сумму 252,259 млрд рублей. Большая часть суммы — требования Сбербанка (170 млрд рублей), который является акционером НПЗ, а также его структуры «СБК» (28 млрд рублей), ставшей инициатором банкротства. Кроме того, в реестре содержатся требования Промсвязьбанка на сумму свыше 22,3 млрд рублей, МКБ — на 12,4 млрд рублей.

Сбербанку после появления признаков банкротства Антипинского НПЗ в мае 2019 года автоматически перешли 80% его акций, которыми Мазуров владел через кипрскую Vikay Industrial Limited. Затем этот пакет перешел в собственность «Сокар энергоресурс» (СП Сбербанка и группы инвесторов, в числе которых значилась азербайджанская ГНКАР). Остальные 20% Антипинского НПЗ, принадлежавшие «Энергетика. Содружество. Успех» адвоката Николая Егорова, по данным источников, были проданы офшору Maslior Investment Ltd (бенефициары не раскрываются).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх