Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Путин поддержал идею Михельсона включить Амурский ГХК в межправсоглашение с Китаем

Путин поддержал идею Михельсона включить Амурский ГХК в межправсоглашение с Китаем

Основной владелец «СИБУРа» Леонид Михельсон в ходе рабочей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Тобольске попросил президента включить Амурский ГХК в межправсоглашение с Китаем — кадры встречи показал телеканал «Россия 24».

«По Ямал СПГ с Китаем был подписан межправ и сейчас китайская сторона выражает пожелание на этот проект (Амурский ГХК) тоже рассмотреть и подписать межправительственное соглашение. Это придало бы вес международному проекту», — сказал Михельсон.

«Почему нет? Подготовьте, хорошо, договорились», — цитирует Interfax.ru ответ президента.

Китайская Sinopec планирует купить 40% Амурского ГХК, сейчас ожидает разрешения правкомиссии по иностранным инвестициям, уточнил глава «СИБУРа» Дмитрий Конов, также присутствовавший на встрече.

«СИБУР» реализует проект Амурского ГХК для переработки этановой фракции, а также СУГ Амурского ГПЗ «Газпрома». Проект, включающий производство 2,3 млн тонн полиэтилена и 0,4 млн тонн полиэтилена, планируется завершить не ранее конца 2024 года. Пока «СИБУР» осуществляет инвестиции в проект, касающиеся подготовки расширенного дизайн-проекта и подготовки площадки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх