Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

«Академик Черский» направился достраивать «Северный поток-2»

«Академик Черский» направился достраивать «Северный поток-2»

После месяца ходовых и предэксплуатационных испытаний в районе Калининградской области трубоукладчик «Академик Черский» взял курс на северо-запад Балтийского моря, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на данные портала отслеживания судов MarineTraffic. Там он должен присоединиться к строительству морского газопровода «Северный поток-2».

«Черский» в начале марта покинул германский порт Висмар, у причала которого он находился с конца января. Тогда в проектной компании Nord Stream 2 AG, оператора газопровода, говорили, что у берегов Калининграда судно проведет ходовые и предэксплуатационные испытания, а после их завершения приступит к трубоукладочным работам в исключительной экономической зоне Дании.

«Трубоукладочное судно „Академик Черский“, — сообщили журналистам в Nord Stream 2 AG во вторник, — направилось к исключительной экономической зоне Дании для начала подготовительных работ перед трубоукладкой. Соответствующее уведомление опубликовано на сайте Морского управления Дании (Notice to Mariners by the Danish Maritime Authority (DMA)). Все работы будут проводиться в соответствии с полученными разрешениями».

«Газпром» вынужден достраивать «Северный поток-2» собственными силами, поскольку из-за наложенных США санкций его швейцарский подрядчик Allseas остановил работу.

На укладке «Северного потока-2» с конца 2020 года работает российский трубоукладчик «Фортуна». Компания-оператор проекта Nord Stream 2 ранее обещала завершить укладку двух ниток газопровода в территориальных водах Дании до конца апреля 2021 года. Затем строительство «Северного потока-2» было продлено до сентября. 4 марта топ-менеджер немецкого концерна Uniper говорил, что строительство газопровода завершено на 98%.

«Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой СПГ, а также Украина и ряд европейских стран.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх