Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

«Газпром» официально переезжает в Питер

«Газпром» официально переезжает в Питер

Вопрос об изменении устава компании рассмотрят акционеры головной компании «Газпрома» на предстоящем годовом собрании. В частности, предлагается изменить место нахождения холдинга, которое сейчас в уставе прописано как Москва, на Санкт-Петербург.

«Место нахождения общества: Российская Федерация, город Санкт-Петербург», — указано в материалах к годовому собранию акционеров, отмечает «Коммерсант». Из проекта новой версии устава также убрано положение, позволяющее проводить общее собрание акционеров как по месту нахождения, так и в Санкт-Петербурге. Собрание акционеров состоится 25 июня.

ПАО «Газпром» юридически зарегистрировано в Москве, по адресу: улица Наметкина, дом 16, свидетельствуют данные из реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ). «Газпром» и его «дочки» переезжают в Петербург с 2006 года, сейчас большинство подразделений группы уже находятся в городе. Штаб-квартира «Газпрома» по завершении переезда будет располагаться в небоскребе «Лахта-центр».

В мае «Газпром» объявил о планах построить небоскреб «Лахта-центр 2» высотой 703 м. По замыслу архитекторов новое здание должно стать вторым по высоте в мире.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх