Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Минск зовет Нур-Султан вернуться к переговорам о поставках нефти

Минск зовет Нур-Султан вернуться к переговорам о поставках нефти

Вернуться к обсуждению соглашения о поставках нефти и нефтепродуктов предложила Белоруссия Казахстану. «Хотел бы обсудить все-таки перспективы заключения соглашения между правительством Беларуси и Казахстана о сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в Республику Беларусь. Хотели бы знать позицию Казахстана. Если это интересно для Казахстана, то мы готовы работать по этому направлению», — заявил премьер-министр Белоруссии Роман Головченко на встрече с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым в Минске.

По словам премьер Белоруссии, «если по каким-то причинам есть необходимость отложить этот вопрос либо тема эта не представляет интерес для казахстанской стороны, то мы тоже готовы это решение обсудить, чтобы мы внесли ясность в отношении формирования наших балансов поставок на следующий год», — приводит «Интерфакс-Запад» слова белорусского премьера.

Ранее Reuters со ссылкой на свои источники в российских ВИНКах писал, что на фоне возобновления американских санкций в отношении Белоруссии и ее нефтеперерабатывающей отрасли, российские компании приостанавливают поставки «черного» золота на мощности белорусских НПЗ.

Очевидно, что после инцидента с экстренной посадкой самолета а/к Ryanair в Минске к угрозе американских санкций прибавились опасения относительно санкций со стороны ЕС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх