Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Пираты вторично напали на один и тот же танкер в Гвинейском заливе

Пираты вторично напали на один и тот же танкер в Гвинейском заливе

Танкер для перевозки жидких химических веществ New Ranger под флагом Мальты дважды был атакован пиратами за минувшие выходные дни у берегов Нигерии в Гвинейском заливе. В воскресенье пираты взяли судно на абордаж, четверо бандитов высадились на борт танкера, сообщает специализирующийся на вопросах безопасности на море портал Dryad Global. По данным портала, экипажу удалось укрыться в специально оборудованном помещении. О численности команды танкера и гражданстве ее членов не сообщается, однако, по данным морского реестра, владельцем танкера является компания со штаб-квартирой в Афинах.

Нападение было совершено в 50 морских милях к юго-западу от нигерийского нефтеналивного терминала Агбами. Накануне, в субботу 5 декабря, пираты также высаживались на борт этого танкера в 220 морских милях к югу от нигерийского порта Лагос. Экипаж тогда заметил приближение неизвестного катера и также укрылся в специальном помещении. Пираты, согласно имеющейся информации, провели 5 декабря на борту судна некоторое время, затем его покинули.

Из-за угрозы со стороны пиратов Гвинейский залив, отмечает ТАСС, считается сейчас наиболее опасной зоной Мирового океана. Общее число похищенных ими людей с бортов судов в этой части Мирового океана в 2020 году достигло 131.

Они были захвачены в 25 инцидентах.

Всего неделю назад в Гвинейском заливе пираты напали на танкер Agisilaos, который шел из Пуэнта-Нуар в столицу Того Ломе. Бандиты тогда напали на судно в 22 милях от пункта назначения. Были похищены 4 человека, том числе один гражданин России.

Похищение пиратами россиянина подтвердила российская дипломатическая миссия. «В ночь на 30 ноября в 75 морских милях от порта города Ломе (Тоголезская Республика) на танкер Agisilaos было совершено пиратское нападение. Злоумышленники похитили четырех членов экипажа, включая гражданина России», — говорится в релизе посольства РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх