Нефть Капитал

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • vladimirsh1939 Шевченко
    П Р А В И Л Ь Н О !Особый порядок ну...
  • Александр В Скориков
    Интересно, а где будут производится двигатели для всех этих судов?Для нужд ССК «Зве...
  • Юрий Б
    Для кого это все пишется?В сжатые сроки РФ...

Добыча американского СПГ слишком загрязняет атмосферу метаном

Добыча американского СПГ слишком загрязняет атмосферу метаном

Совету директоров Engie указано отложить, если не отменить сделку, сообщает издание Politico, ссылаясь на свои источники.

«Контракт все еще может быть подписан. Но есть политический и репутационный риск. Климатическая политика играет свою роль. Масштабный контракт вступает в противоречие с энергопереходом Франции на более экологические виды топлива», — считает глава частных финансовых кампаний для экологической группы Les Amisde la Terre Лоретт Филиппот.

Еврокомиссия разрабатывает сейчас метановую стратегию, которая будет учитывать также выбросы газа при его добыче, переработке и транспортировке. В Брюсселе могут ввести ограничения или дополнительные сборы. Это является частью климатической программы Евросоюза по переходу к 2050 году к экономике с нулевыми выбросами. Политика Евросоюза, отмечает Politico, может стать проблемой для американских производителей из Западного Техаса, где уровень выброса метана высокий. Компании, нацеленные на добычу нефти, или выпускают попутный газ в атмосферу, или сжигают его в факелах. Аналитик Clear View Energy Кевин Бук отмечает, что выбросы станут серьезной проблемой для нефтегазовых компаний, так как все больше стран принимают собственные программы по защите климата: «Очевидно, мы движемся от торговой войны к войне торговлей выбросами».

Ранее, в октябре, напоминает Eadaily.com, министерство окружающей среды Германии в ответе на запрос парламентской фракции партии «зеленых» заявило, что СПГ из США так же вреден для климата, как и уголь. Копия документа оказалась в распоряжении издания Redaktions Netzwerk Deutschland (RND). Тем временем еще в начале лета «Газпром» указывал в своем экологическом отчете, что газ по «Северному потоку — 2» экологичнее поставок СПГ из США в три раза.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх