Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Роснедра: потенциал по открытию крупных месторождений нефти в РФ не исчерпан

Роснедра: потенциал по открытию крупных месторождений нефти в РФ не исчерпан

Россия обладает большим потенциалом по открытию новых крупных месторождений нефти, правда, перспективные территории находятся в отдаленных регионах, сообщил замуководителя Роснедр Орест Каспаров на заседании комитета Госдумы по энергетике.

«У нас до сих пор остаются неизученными большие территории. Я имею в виду прежде всего продолжение Западной-Сибирской нефтегазоносной провинции», — сказал он, отметив, что большими перспективами для открытия месторождений обладают Ямал, Гыдан, Восточная Сибирь.

«Если даже не говорить об Арктике, у нас огромные территории, которые еще можно изучать. Сейчас недропользователь не идет туда из-за отсутствия инфраструктуры», — цитирует ТАСС Каспарова.

По его словам, для изучения этих месторождений требуется стимулирование этой деятельности со стороны государства, но пока Минфин выступал против таких предложений Роснедр.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх