Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

На 82% рухнула прибыль бразильской Petrobras

На 82% рухнула прибыль бразильской Petrobras

По итогам 2020 года бразильская государственная нефтегазовая компания Petrobras получила чистую прибыль в размере 7,1 млрд реалов (около $1,3 млрд) — на 82% меньше прибыли компании в 2019 году, сообщила пресс-служба компании. Столь существенное снижение доходов компания объясняет прежде всего падением цены на нефть марки Brent на 35%, курса национальной валюты на 31%, а также существенным сокращением объемов выручки от реализации дочерних структур.

При этом чистая долговая нагрузка компании к концу года сократилась до $63,1 млрд (на $15,7 млрд), подчеркнул в письме к акционерам отправленный в отставку президент Petrobras Роберту Кастеллу Бранку. Кроме того, по его словам, в 2020 году компания смогла увеличить добычу углеводородов, достигнув рекордных 2,84 млн б/с нефтяного эквивалента.

В 2019 году, напоминает regnum.ru, Petrobras выручила около $9,2 млрд чистой прибыли, часть которой образовалась в результате масштабной продажи непрофильных активов.

На фоне роста внутренних цен на автомобильное топливо президент Бразилии Жаир Болсонару сменил 19 февраля главу Petrobras. «Правительство приняло решение назначить Жоакима Силву-э-Луна на должность члена совета управления и президента Petrobras по завершении более чем двухлетнего цикла правления действующего президента Роберту Кастеллу Бранку», — говорится в сообщении пресс-службы президента, размещенном на странице Болсонару в социальной сети Facebook.

В Бразилии с начала года рост цен на автомобильное топливо составил около 30%, что привело к возмущениям среди водителей-дальнобойщиков, которые стали угрожать забастовками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх