Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

«Газпром нефть» — самая информационно прозрачная

«Газпром нефть» — самая информационно прозрачная

Звание самой информационно прозрачной компании по итогам 2020 года получила «Газпром нефть» на ежегодной премии «Директор года», организованной Ассоциацией независимых директоров и Российским союзом промышленников и предпринимателей.

Ежегодно с 2003 года самую информационную открытую компанию года определяют информагентства «Интерфакс» и АК& M, аккредитованные Банком России. Жюри, в которое входят представители информационных агентств, «Московской биржи», Ассоциации независимых директоров, российской IR-ассоциации АРФИ, отметило, в частности, высокое качество корпоративной отчетности «Газпром нефти», в том числе в интерактивном формате, большое число и информативность ее оперативных корпоративных новостей.

У «Газпром нефти» — хорошо организованный сайт для инвесторов и акционеров с наибольшей среди номинантов премии глубиной архива. Компания активно поддержала проект «единого окна раскрытия», направленный на совершенствование практики раскрытия оперативной информации в России, отметило жюри.

«Газпром нефть» ежегодно с 2007 года публикует отчет в области устойчивого развития, информирует общество о следовании принципам Кодекса корпоративного управления, экологической и социальной ответственности.

В 2020 году «Газпром нефть» присоединилась к глобальной инициативе ООН в сфере устойчивого развития и вошла в число лидеров международного климатического рейтинга CDP (Carbon Disclosure Project).

«Выбирая победителей, мы стремимся выделить компании, которые задают стандарты на рынке с точки зрения информационной прозрачности и внимания к темам, представляющим наибольший интерес для инвесторов и общественности. „Газпром нефти“ удается убедительно рассказывать и о своей долгосрочной бизнес-стратегии и ее реализации, и о своих инициативах в сфере ESG, и себе как о работодателе», — сказал исполнительный директор Группы «Интерфакс», председатель жюри конкурса Владимир Герасимов.

«Для нас открытость — это одна из важных составляющих ответственности перед инвесторами, партнерами, клиентами, жителями регионов деятельности и обществом в целом», — цитирует «Интерфакс» главу «Газпром нефти» Александра Дюкова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх