Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

«Зеленый» метанол намерены использовать Uniper и партнеры в качестве судового топлива

«Зеленый» метанол намерены использовать Uniper и партнеры в качестве судового топлива

В рамках глобальных трендов по снижению парниковых выбросов немецкая энергетическая компания Uniper вместе с поставщиком услуг для судоходства Liberty Pier Maritime Projects и инжиниринговой фирмой SDC (Ship Design & Consult) работают над созданием «зеленого» метанола, сообщили в пресс-службе немецкой компании.

Основное преимущество «зеленого» метанола в том, что его легче транспортировать и хранить. Кроме того, продукт является углеродно-нейтральным, поскольку производится с использованием водорода из возобновляемых источников.

Uniper, Liberty Pier Maritime Projects и SDC Ship Design & Consult разработают инфраструктуру и построят логистические цепочки, необходимые для поставок метанола в Европу, а также установят соответствующие требования к перевозкам. Среднесрочная цель партнеров — построить корабли, способные сжигать «зеленый» метанол в своих двигателях. Первоначально проект будет сосредоточен на европейском прибрежном судоходстве с использованием судов грузоподъемностью 5,3 тыс. тонн и 8,3 тыс. тонн, уточняет rupec.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх