Нефть Капитал

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Стиопич
    Мне, простому человеку, честно отработавшему почти полвека, это как-то по барабану! Как была нищенской пенсия, так ей...Сделка ОПЕК+ прин...
  • Вячеслав Пустовит
    Что за фамилии у этих "русских"? Михельсон... Миллер... Почему не Петров, Иванов. Вот пока в правлениях концернов буд...НОВАТЭК хочет куп...
  • Lora Некрасова
    Это согласие с мнением автора.США от безысходно...

«Татнефть» будет отправлять половину топлива на внутренний рынок

«Татнефть» будет отправлять половину топлива на внутренний рынок

Половину произведенного топлива «Татнефть» будет отправлять на внутренний рынок. «В целом, для нас топливный бизнес важен, потому что это канал реализации нашей продукции. Мы всегда говорили, что у нас цель по реализации на российском рынке — как минимум половина производства топлива на „Танеко“, в принципе, мы успешно продвигаемся к этой цели», — приводит ПРАЙМ слова помощника гендиректора компании по корпоративным финансам Василия Мозгового во время онлайн-конференции «Школа инвестора ВТБ». При этом топ-менеджер отметил, что «Татнефть» не видит необходимости развивать свою сеть АЗС любой ценой, так как важна экономическая эффективность, и темпы развития сети АЗС связаны с условиями на рынке. Сейчас, по его словам, объемы производства дизеля и бензина на «Танеко» растут.

Компания, пояснил Мозговой, не планирует выделять нефтехимический бизнес в отдельную компанию, хотя в начале реализации «Танеко» рассматривался и такой вариант. «Это тот бизнес, который растет, увеличивает доходность группы, каких-то планов по выделению с точки зрения размещения акций этой компании нет», — сказал он, напомнив, что в 2019 году «Татнефть» купила у финской Neste в Санкт-Петербурге сеть из 75 АЗС и терминала.

По данным Минэнерго РФ, в 2020 году в России было произведено 38,4 млн тонн бензина и 78 млн дизельного топлива. «Татнефть» в 2020 году произвела 1,2 млн тонн бензина и 3,4 млн тонн дизельного топлива.

«Татнефть» — одна из крупнейших публичных вертикально интегрированных нефтяных компаний в России, ведет основную деятельность в Татарстане. Компания управляет одним из крупнейших в России комплексов нефтеперерабатывающих заводов «Танеко».

upd. 21.04.2021 11:00

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх