Нефть Капитал

130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Хоменко
    Какое счастье, ублюдки и дармоеды снова у корыта.«Единая Россия» с...
  • Nikolai Baranixin
    "Дорожная карта" -да, конечно, это таки звучит! А сказать - "план действий" - это , видимо, по-деревенски, слишком по...Первый вице-премь...
  • Vasil Cornev
    Смешно! Все они хотят, хотят и хотят, но... не могут ! Ну как импотент и зрелая , здоровая женщина!Украина хочет про...

Санкциями грозит России кандидат в канцлеры ФРГ

Санкциями грозит России кандидат в канцлеры ФРГ

Армин Лашет, кандидат в канцлеры ФРГ от консервативного блока ХДС/ХСС, пригрозил России санкциями в случае использования газопровода «Северный поток-2» против Украины. «Если Россия снова совершит агрессивные действия против Украины, Германия примет меры на национальном уровне и выступит за карательные меры в Европейском Союзе. Таким образом мы гарантируем, что Россия не сможет использовать трубопровод в качестве геополитического оружия», — заявил он.

Более того, по мнению Лашета «безопасность Украины должна быть приоритетом для немецкой внешней политики», а подписанное соглашение по СП-2 дает возможность привлечь Россию к ответу «за деструктивную деятельность», заявил Лашет в интервью польской газете Rzeczpospolita, выдержки из которого приводит Die Welt. «Также важно ясно дать понять России, что мы не приемлем, когда она нарушает международное право, нападает на западные демократии, прибегая к гибридным средствам, или нарушает базовые права человека и граждан в собственной стране», — добавил он.

Соглашение по проекту «Северный поток-2» ФРГ и США подписали 21 июля, оно предусматривает поддержку транзита по Украине на 10 лет, а также введение санкций против РФ в определенных случаях.

При этом Штаты готовы прекратить санкционную войну против российского газопровода, но ФРГ взяла на себя обязательство принимать меры на национальном уровне, а также добиваться применения эффективных мер на европейском уровне, включая санкции, чтобы ограничить экспортный потенциал России в энергетическом секторе, если Россия попытается использовать энергоресурсы в качестве оружия или совершит дальнейшие агрессивные акты против Украины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх