Нефть Капитал

188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аршак Меликджанян
    вопрос на миллиард рублей, к сожалению ответа не будетПХГ Германии уже ...
  • Анатолий Селиванов
    если фашисты не платят в Рублях, почему их Не отключают ??? какие могут быть гарантийные контракты по поставкам газа,...ПХГ Германии уже ...
  • Александр Лагуткин
    Подождем до зимы.  К зиме у европидарасов в мозгах посвежеет.Турбина для «Севе...

Британская Centrica подписала 15-летний контракт на поставки СПГ из США

Британская Centrica подписала 15-летний контракт на поставки СПГ из США

15-летний контракт на поставки СПГ из США на сумму 7 млрд фунтов стерлингов ($8,45 млрд) подписала британская генерирующая компания Centrica Plc. В соответствии с соглашением, которое подписано с американской Delfin Midstream Inc., Centrica намерена закупать 1 млн тонн СПГ в год через плавучий комплекс по производству сжиженного газа Delfin Deepwater Port.

Это пока что не реализованный проект, который, согласно плану, будет расположен в Мексиканском заливе вблизи штата Луизиана. Как ожидается, поставки с комплекса начнутся в 2026 году.

«Дополнительные экспортные мощности в США повысят уровень энергетической безопасности в Великобритании, Европе и во всем мире, что отражает растущую важность СПГ в глобальных цепочках поставок», — отметил глава Centrica Крис О’Ши.

В июле, напоминает «Интерфакс», компания подписала также контракт на дополнительные поставки газа на сумму 4 млрд фунтов с норвежской Equinor ASA.

Котировки акций Centrica росли на 0,4% в ходе торгов в Лондоне во вторник.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх