Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Губернатор МО пригласил Илона Маска с заводом в Подмосковье

Губернатор МО пригласил Илона Маска с заводом в Подмосковье

Построить завод Tesla в Подмосковье предложил Илону Маску губернатор Московской области Андрей Воробьев. «Илон Маск, Подмосковье, безусловно, лучшее место для завода Tesla. Лучшие кадры, безупречная логистика, производство Mercedes уже здесь! Мы для вас найдем идеальное место», — говорится в комментарии Воробьева в твиттере Маска.

В пятницу, 21 мая, глава Tesla заявил, что компания в скором времени может выйти на российский рынок. Говоря о производственных мощностях Tesla, Маск упомянул, что они расположены, в частности, в США и Китае, но компания рассматривает расширение географии. «Хотим, чтобы были заводы в других частях мира. Потенциально мы рассматриваем и Россию», — заявил глава Tesla.

Первым на заявление Маска отреагировал губернатор Калужской области Владислав Шапша: он написал, что регион полностью готов к открытию такого производства. Правда, господин Шапша обращался к Маску по-русски, а вот комментарий главы МО составлен на английском языке.

По данным, озвученным Воробьевым, в 2019 году в экономику Московской области было привлечено более 1 трлн рублей инвестиций, годом ранее этот показатель составлял 817 млрд рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх