Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Вопросы с Исламабадом по газопроводу «Север-Юг» скоро будут согласованы — Лавров

Вопросы с Исламабадом по газопроводу «Север-Юг» скоро будут согласованы — Лавров

Москва рассчитывает, что все технические вопросы, необходимые для начала строительства газопровода «Север-Юг», будут согласованы с Исламабадом в ближайшее время, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. «В сфере практической кооперации нам также есть чем гордиться. Прошедший год оказался рекордным для двустороннего товарооборота: он вырос на 46% и составил $790 млн. Прилагаем необходимые усилия для начала строительства газопровода „Север-Юг“ — флагманского проекта в энергетике», — сказал Лавров в интервью пакистанской газете «News International».

«Рассчитываем, что в самое ближайшее время будут согласованы все остающиеся технические вопросы. Российские компании готовы участвовать в модернизации энергетического сектора и железнодорожной системы Исламской Республики Пакистан», — цитирует «Интерфакс» министра.

МГП «Север — Юг», который сейчас называется «Пакистанский поток», протянут от СПГ-терминалов в портах Карачи и Гвадар до ТЭС и промпотребителей газа в г. Лахор на севере Пакистана, а в г. Мултан предусмотрена точка привязки к газопроводу ТАПИ. Протяженность газопровода по плану — 1,1 тыс км, пропускная мощность — до 12,3 млрд куб. м в год. В декабре 2019 года с российской стороны сменился консорциум строительства: по просьбе Пакистана из него исключен Ростех, в отношении которого опасаются санкций.

К другому участнику консорциума — Трубной металлургической компании — тоже были вопросы относительно вероятных санкций, однако власти Пакистана признали участие ТМК правомерным. ТМК — основной акционер пакистанской компании-оператора проекта Oriental Stream Limited.

В марте сообщалось, что консорциум российских инвесторов в проекте строительства газопровода «Пакистанский поток» получит не менее 26%. Контрольный пакет получит Пакистан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх