Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Минфин РФ положительно оценивает новые решения по сделке ОПЕК+

Минфин РФ положительно оценивает новые решения по сделке ОПЕК+

Последние решения ОПЕК+ положительно повлияют на стабильность цены на нефть, а также позволят исполнить доходную часть бюджета РФ в 2021 года в части базовых нефтяных цен и наполнить средствами Фонд национального благосостояния, считает министр финансов России Антон Силуанов.

«Мы считаем, что предсказуемость на рынке нефти — одно из важных условий финансовой стабильности, обеспечения бюджета и Фонда национального благосостояния ресурсами. У нас цена на нефть на следующий год базовая заложена в размере чуть более $43 за баррель [...] Поэтому мы считаем, что решения ОПЕК+ позволят нам исполнить доходную часть бюджета в части базовых нефтяных цен, но и могут даже пополнить Фонд национального благосостояния, который мы используем для финансирования инфраструктурных проектов», — сказал глава Минфина на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства, на котором вице-премьер Александр Новак рассказал о последних решениях ОПЕК+.

«Мне кажется, что предсказуемые, стабильные нефтяные цены на мировом рынке — это самое главное решение из того, что удалось достичь коллегам по регулированию нефтяных цен», — подчеркнул Силуанов.

На экстренной видеоконференции 12 апреля, напоминает ТАСС, страны ОПЕК+ смогли заключить соглашение о сокращении добычи нефти.

Оно предусматривало совокупное снижение нефтедобычи в мае — июле 2020 года на 9,7 млн б/с от уровня добычи в октябре 2018 года, в августе — декабре — на 7,7 млн б/с. 3 декабря ОПЕК+ принял решение увеличить добычу нефти в январе 2021 года на 0,5 млн б/с, что означает совокупное сокращение на 7,2 млн баррелей от уровня октября 2018 года. Также достигнута договоренность проводить заседания ежемесячно. Рынок встретил с оптимизмом решение стран ОПЕК+ мягко повысить добычу нефти с января. Цена Brent, снижавшаяся до начала встречи на тревожных новостях о разногласиях внутри альянса, после оглашения консенсуса, смогла подрасти почти на $2 и превысила $49 за баррель.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх