Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

«Роснефть» уже не единоличный владелец «Восток Ойла»

«Роснефть» уже не единоличный владелец «Восток Ойла»

Согласно релизу компании, с 28 декабря «Роснефть» косвенно, через свои зависимые структуры, владеет 90% «Восток Ойла».

Компания, пишет Interfax.ru, не уточняет, кому была продана доля в обществе, хотя в ноябре совет директоров «Роснефти» одобрил продажу 10% «Восток Ойла» в пользу Trafigura PTE LTD.

В «Восток Ойл» вошли активы НК на севере Красноярского края: Западно-Иркинский участок с запасами нефти 0,5 млрд тонн и месторождения Ванкорского кластера. Недавно «Роснефть» перевела на «Восток Ойл» 14 лицензий с ресурсами около 2 млн тонн н. э. Кроме того, «Роснефть» сообщила о приобретении «Таймырнефтегаза» — держателя лицензии на Пайяхское месторождение с запасами на госбалансе более 1 млрд тонн нефти. Ранее этот актив, который должен стать одним из ключевых в проекте, принадлежал «Нефтегазхолдингу» Эдуарда Худайнатова.

Как ожидается, «Восток Ойл» в рамках первой очереди обеспечит добычу, перевалку и транспортировку 50 млн тонн нефти, во второй — до 100 млн тонн. При этом «Роснефть» намеревается уже в 2024 году отгружать с «Восток Ойла» 30 млн тонн нефти по Северному морскому пути (СМП).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх