Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

А все же он конкурирует!

А все же он конкурирует!

Европейский рынок может остаться основным рынком поставок для российских СПГ-проектов, что создает постоянный риск для трубопроводных поставок «Газпрома», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на предупреждение «Газпрома», содержащееся в свежем квартальном отчете компании.

Согласно действующему законодательству, помимо «Газпрома» правом экспорта из РФ природного газа в сжиженном состоянии также обладают подконтрольные государству недропользователи, участники СРП и независимые компании.

Дальнейшая либерализация экспорта из РФ и, как возможное следствие, увеличение поставок на ликвидный европейский рынок российского СПГ, не облагаемого по действующему законодательству экспортной пошлиной, может приводить к росту конкуренции с трубопроводными поставками из России, оказывать давление на цены и тем самым влиять на результаты экспортной деятельности ПАО «Газпром», полагают в концерне.

Тем не менее, Минэнерго считает такую конкуренцию надуманной. Об этом заявил министр энергетики РФ Николай Шульгинов в интервью журналу «Энергетическая политика».

«Конкуренция между российским трубным газом и СПГ, скорее, надумана. В первую очередь, это конкуренция между российским газом и СПГ США и Катара», — заявил Шульгинов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх