Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

ННК выкупила у «Роснефти» 40% «РН-Сахалинморнефтегаз»

ННК выкупила у «Роснефти» 40% «РН-Сахалинморнефтегаз»

«Независимая нефтегазовая компания» (ННК) Эдуарда Худайнатова выкупила у «Роснефти» 40% акций «РН-Сахалинморнефтегаз». Доля ННК в сахалинской компании, таким образом, возросла с 9% до 49%, отмечает «Интерфакс». Доля «Роснефти», по данным ЕГРЮЛ, снизилась 91% до 51%. По плану, ориентировочно к лету 2021 года ННК получит полный контроль над островным обществом.

В декабре 2020 года «ННК-Ойл» стало владельцем 9% «РН-Северная нефть», 9% «РН-Сахалинморнефтегаз» и 93,9% «Варьеганнефтегаза» — дочерних предприятий «Роснефти». Взамен «Роснефть» получила контроль над АО «Таймырнефтегаз», держателем лицензии на Пайяхское месторождение, которое входит в периметр арктического проекта «Восток Ойл», а также ряд других активов ННК в Красноярском крае.

Тогда же ННК обещала вложить около 80 млрд рублей в развитие «Сахалинморнефтегаза»: средства предназначены для реконструкции и восстановления скважин, дополнительной геологоразведки и строительства альтернативного нефтепровода, который позволит передавать сырье с севера Сахалина покупателям на материк, частично используя инфраструктуру проекта «Сахалин-1».

«РН-Сахалинморнефтегаз» — одно из старейших нефтедобывающих предприятий России, основанное в 1928 году.

Предприятие ведет свою деятельность на севере острова Сахалин, добывая в год около 1,5 млн тонн нефти. В компании также заявляли, что после аварии на нефтепроводе Оха-Комсомольск-на-Амуре планируют создать новую логистическую инфраструктуру для поставок сахалинской нефти.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх