Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Sakhalin Energy возобновил работу второй линии СПГ-завода после аварии

Sakhalin Energy возобновил работу второй линии СПГ-завода после аварии

Sakhalin Energy, оператор проекта «Сахалин-2», завершил комплекс работ по техническому обслуживанию и ремонту привода газоперекачивающего агрегата первой технологической линии объединенного берегового технологического комплекса (ОБТК), что позволяет вернуться к производству СПГ на полную мощность, сообщила компания.

1 марта 2021 года на ОБТК произошел сбой в работе одного из двух газоперекачивающих агрегатов. ОБТК предназначен для подготовки газа и конденсата, полученных на Лунском месторождении, для их передачи по трубопроводу на терминал отгрузки нефти и завод по производству СПГ производственного комплекса «Пригородное».

«На время работ, проводившихся с 1 марта 2021 года, был оптимизирован режим производства всех объектов единой газовой цепочки проекта „Сахалин-2“ — платформы „Лунская-А“ (ЛУН-А), ОБТК, насосно-компрессорной станции № 2 (НКС-2) и завода по производству СПГ», — говорится в релизе.

«По итогам ремонтной кампании и оценке экспертов в годовой перспективе влияния на график отгрузок углеводородов проекта „Сахалин-2“ не ожидается», — подчеркивает SE.

«Мы синхронизировали работу на всех элементах газовой цепочки и часть мероприятий, изначально запланированных на лето, успешно завершили уже сейчас.

В результате оказались в выигрыше», — приводит копания слова замдиректора по производству SE, начальника производственного комплекса (ПК) «Пригородное» Александра Сингурова.

В период работ на ОБТК дополнительное техническое обслуживание проводилось на всех производственных объектах, которые входят в интегрированную газовую цепочку SE. В них приняли участие специально приглашенные узкопрофильные специалисты компаний-изготовителей оборудования — Linde (Германия) и Nidec (Италия).

В числе мероприятий был выполнен ремонт основных криогенных теплообменников второй технологической линии на ПК «Пригородное», осуществлен ряд работ на платформе ЛУН-А, проведено обслуживание технологического оборудования на НКС-2.

В рамках «Сахалина-2», уточняет «Интерфакс», осваиваются Пильтун-Астохское и Лунское месторождения сахалинского морского шельфа, извлекаемые запасы которых оцениваются в 150 млн тонн нефти и 500 млрд кубометров газа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх