Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Генсхема развития газовой отрасли будет внесена в правительство в апреле

Генсхема развития газовой отрасли будет внесена в правительство в апреле

Генеральную схему развития газовой отрасли до 2035 года, которую активно разрабатывает Минэнерго РФ, планируется внести на рассмотрение правительства в апреле, сообщил замначальника департамента добычи нефти и газа Виктор Антошин в ходе заседания комитета Госдумы по энергетике. По его словам, идут жаркие дебаты между «Газпромом» и независимыми производителями относительно концепции развития внутреннего рынка газа, около 90% замечаний и предложений компаний и заинтересованных ведомств разработчиком программы — «НИИгазэкономикой» — отработано.

В конце марта, отметил Антошин, генсхема будет готова к рассмотрению на заседании расширенного заседания рабочей группы, а в апреле будет направлена для рассмотрения в правительство. Восточная газовая программа в Генсхеме будет выделена отдельным разделом, приводит его слова «Интерфакс».

В свою очередь, заместитель директора департамента переработки нефти и газа Минэнерго Артем Верхов сообщил на заседании комитета по энергетики о выходе в ближайшее время Стратегии развития в России крупнотоннажного СПГ. «Она внесена в правительство, в ближайшее время выйдет», — сказал он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх