Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Orlen подписал долгосрочный контракт на импорт американской нефти

Orlen подписал долгосрочный контракт на импорт американской нефти

Крупнейший польский топливный концерн Orlen подписал первый долгосрочный контракт на поставки нефти из США. «Впервые в истории Orlen заключил долгосрочный контракт на поставки нефти из США», — написал глава компании PKN Orlen Даниэль Обайтек в Twitter, отметив, что контракт с компанией ExxonMobil предусматривает в течение года поставки около миллиона тонн сырья для нужд НПЗ в Польше, Чехии и Литве.

«Мы продолжаем процесс диверсификации поставок нефти, расширяя наш портфель дополнительными объемами американского сырья. С самого начала моим приоритетом было и остается стабильное снабжение всех НПЗ группы Orlen и, как следствие, бесперебойные поставки топлива в регион. За последние три года мы успешно укрепили отношения с крупнейшими мировыми производителями нефти, включая Saudi Aramco, и обеспечили новые направления поставок, например, из Западной Африки», — цитирует ПРАЙМ Обайтека.

Пресс-служба Orlen, в свою очередь, уточнила, что фьючерсный контракт заключен на покупку легкого сорта нефти WTI (West Texas Intermediate), которая характеризуется хорошими параметрами плотности и содержания серы.

В настоящее время нефтеперерабатывающие заводы Orlen Group получают нефть на основе долгосрочных контрактов из Саудовской Аравии и России и спотовых поставок из Анголы и Нигерии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх