Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Анатолий Тихонов освобожден от должности замглавы Минэнерго

Анатолий Тихонов освобожден от должности замглавы Минэнерго

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому Анатолий Тихонов покидает 12 апреля пост замглавы Минэнерго. «Освободить 12 апреля 2021 года Тихонова Анатолия Владимировича от должности заместителя министра энергетики Российской Федерации в связи с сокращением этой должности», — цитирует ТАСС документ, вывешенный на сайте кабмина.

До этого министр энергетики Николай Шульгинов утвердил распределение полномочий, а также перечень своих заместителей. В Минэнерго на посту замминистра остались Анастасия Бондаренко, Евгений Грабчак, Павел Сниккарс, Павел Сорокин, Анатолий Яновский. Таким образом, посты заместителя министра покинули Антон Инюцын и Анатолий Тихонов. Ранее эту должность оставил и Юрий Маневич, который курировал развитие электроэнергетики.

Басманный суд Москвы в сентябре 2020 года отправил Тихонова в СИЗО. По словам официального представителя СК Светланы Петренко, следствие считает Тихонова организатором хищения более 600 млн рублей, выделенных на создание программы ГИС ТЭК. В 2016 году обвиняемые подписали акты выполненных работ, на основании которых более 600 млн рублей были перечислены IT-компании «Ланит». Как полагает следствие, работы были выполнены не в полном объеме, а денежные средства похищены.

Тихонов вину не признает. Его защита назвала уголовное преследование попыткой «дискредитации первых лиц министерства», так как обвинение построено фактически на показаниях одного заинтересованного лица. Тихонов был назначен замглавы Минэнерго летом 2019 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх