Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

За эксплуатацию трубопровода без разрешения придется отвечать

За эксплуатацию трубопровода без разрешения придется отвечать

На четверть миллиона рублей оштрафовал «Томскнефть ВНК» арбитражный суд Томской области за эксплуатацию нефтегазосборного трубопровода на Вахском месторождении без разрешения, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на картотеку арбитражных дел.

Иск к компании подала Ханты-Мансийская межрайонная природоохранная прокуратура, которая уличила «Томскнефть» в использовании нефтегазосборного трубопровода в Охтеурском урочище без разрешения на ввод в эксплуатацию.

Из материалов дела следует, что «Томскнефть» использовала данный трубопровод с октября 2019 года до конца июля 2020 года для транспортировки газоводонефтяной эмульсии, добываемой из скважины Вахского месторождения. Эксплуатация оборудования была прекращена 1 августа в связи с остановкой скважины из-за введенных ограничений добычи в рамках сделки ОПЕК+.

В суде «Томскнефть» признала факт нарушения. На момент его выявления прокуратурой — 7 сентября — разрешение на ввод в эксплуатацию трубопровода получено не было.

Базирующаяся в Стрежевом на севере Томской области «Томскнефть» ВНК», владеет 32 лицензиями на изучение, разведку и добычу углеводородного сырья, в том числе 25 лицензий — на добычу нефти и газа на месторождениях Томской области, 7 лицензий — на право пользования недрами в ХМАО.

«Томскнефтью» на паритетных началах владеют «Роснефть» и «Газпром нефть».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх