Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Сухогруз заблокировал движение по Суэцкому каналу

Сухогруз заблокировал движение по Суэцкому каналу

Контейнеровоз Ever Given, следующий по маршруту из Китая в Роттердам, сел на мель в Суэцком канале, пишет Bloomberg. Развернувшись, сухогруз полностью заблокировал движение по Суэцкому каналу — по разным оценкам, из-за этого простаивают от 100 до 150 судов.

Фрахтователь контейнеровоза, компания из Тайваня Evergreen Line сообщила, что судно отклонилось от маршрута из-за сильного ветра. Оператор судна Bernhard Schulte Shipmanagement пояснил, что угрозы для экипажа, пострадавших или загрзнения окружающей среды отсутствует. По данным СМИ, «освобождение2 контейнеровоза займет несколько дней.

Суэцкий канал, уточняет РИА «Новости» — один из самых загруженных морских торговых путей в мире, его длина составляет 160 километров, ширина — до 250 метров, глубина — до 20 м. Он соединяет Средиземное и Красное моря и позволяет водному транспорту проходить в обе стороны между Европой и Азией без огибания Африки. За день это успевают сделать около 50 судов.

Аналитики ГК «ФИНАМ» считают, что блокирование канала, по которому, в том числе, нефть и нефтепродукты доставляются из стран Персидского залива в Европу, может оказать краткосрочную поддержку ценам на нефть. Через Суэцкий канал проходит около 12% объемов мировой торговли, и даже кратковременный сбой поставок будет весьма чувствительным для мировой экономики и нефтяного рынка.

Для снятия судна с мели потребуется около двух дней, что может привести к глобальному сбою поставок энергоносителей и скачкам цен на нефть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх