Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Структура «Газпрома» получила долю холдинга в «Голубом потоке»

Структура «Газпрома» получила долю холдинга в «Голубом потоке»

«Газпром» перевел свои 50% в Blue Stream Pipeline Company B.V. — операторе газопровода «Голубой поток» — на дочернюю компанию «Газпром международные проекты», сообщила материнская компании. «Передача акций Blue Stream Pipeline Company B.V. компании «Газпром международные проекты» осуществляется в рамках работы по повышению эффективности управления активами «Газпрома», — пояснили журналистам в компании.

19 ноября 2020 года «Газпром» перевел на «Газпром международные проекты» с «Газпром трансгаз Краснодар» компании «Газпром международные проекты Центр 1» и «Газпром международные проекты Юг 1». В июле в распоряжение «Газпром международные проекты» перешли также 51% в Nord Stream AG, операторе газопровода «Северный поток». Кроме того, компания в сентябре стала соучредителем новой структуры — «Газпром международные проекты Восток 1».

Газопровод «Голубой поток» для поставок российского газа в Турцию через Черное море мощностью 16 млрд кубометров газа в год был пущен в 2003 году, уточняет ПРАЙМ. В 2019 году по этому маршруту было прокачано 11,1 млрд кубометров газа. Blue Stream Pipeline Company B. V. — СП «Газпрома» и итальянской Eni — выступает владельцем морского участка газопровода, включая компрессорную станцию «Береговая».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх