Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Прямые поставки нефти в Китай возобновила Венесуэла

Прямые поставки нефти в Китай возобновила Венесуэла

Венесуэла возобновила прямые поставки нефти в Китай, сообщает Reuters, ссылаясь на данные трекера Refinitiv Eikon и внутренние документы венесуэльской госкомпании PDVSA. Китайские нефтяные госкомпании CNPC и PetroChina перестали забирать грузы в портах Венесуэлы с августа 2019 года после расширения санкций США. Однако поставки осуществлялись тайно.

По данным Reuters, первым возобновил прямую транспортную связь с Китаем танкер Kyoto, который еще в конце августа загрузил в венесуэльском порту Хосе 1,8 млн баррелей нефти. В ноябре загружались нефтью в Венесуэле два танкера PetroChina, а судно Warrior King выгрузило венесуэльскую нефть в порту Байюцюань.

В июне, отмечает «Коммерсант», PDVSA снизила свою оценку добычи нефти до 75-летнего минимума, это произошло на фоне санкций США, негативно влияющих на экспорт страны. Однако, по данным газеты, правительство России может поддержать экспорт нефти из Венесуэлы, находящейся под санкциями США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх