Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Глава МИД: Финляндия сокращает закупки нефти в РФ, но уверена в перспективах сотрудничества

Глава МИД: Финляндия сокращает закупки нефти в РФ, но уверена в перспективах сотрудничества

Финляндия по мере перехода к «зеленой» энергетике будет сильнее сокращать импорт нефти из России, сообщил в интервью РБК министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто, подчеркнув, что одна из целей правительства, чтобы Финляндия стала углеродно-нейтральной к 2035 году.

«Доля импорта в энергопотреблении страны составляет 60%. Три четверти его формируют нефть и газ, из объема которых более 60% ввозятся из России. Углеродная нейтральность, безусловно, сократит потребление нефти, что скажется также на импорте из России», — пояснил глава МИД Финляндии, высказав уверенность в появлении новых перспективах сотрудничества с Россией, несмотря на снижение поставок нефти.

«Финляндия весьма заинтересована в сотрудничестве с Россией в борьбе с изменением климата, в сокращении выбросов черного углерода и увеличении применения новых экологически чистых технологий в области энергетики», — резюмировал Пекка Хаависто.

Поставки нефти в Финляндию уже резко падают. В первом квартале финские НПЗ закупили в России 2,1 млн тонн сырья — на 25% меньше, чем годом ранее. В апреле закупки рухнули на 64% — с 1,1 до 0,4 млн тонн.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх