Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Две перспективные на углеводороды зоны нашла «Росгеология» на Гыдано-Хатанге

Две перспективные на углеводороды зоны нашла «Росгеология» на Гыдано-Хатанге

Две возможные зоны нефтегазонакопления, по геологическому строению аналогичные продуктивным отложениям на Пайяхском и Иркинском месторождениях, определила «Росгеология» в пределах Гыдано-Хатангской нефтегазоперспективной зоны на севере Красноярского края по результатам работ 2019–2020 годов, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на материалы компании.

Речь идет о комплексных геофизических исследованиях на Новокубалахской площади, где выделены Жданихинская и Агапская зоны нефтегазонакопления. В их периметре выявлено 10 перспективных объектов с извлекаемыми ресурсами углеводородов категории Дл: нефти — 378 млн тонн, газа — 666,1 млрд кубометров, конденсата — 14,9 млн тонн. Обоснованы объекты для проведения дальнейших ГРР. К настоящему моменту под лицензирование в этой зоне рекомендуется 2 участка.

В пределах Агапской зоны нефтегазонакопления рекомендовано бурение поисково-параметрической скважины Пайтурминская-1 глубиной 4500 м с целью изучения разреза и обнаружения залежи нефти.

Север Красноярского края в последние годы стал крайне привлекательным для нефтегазовых компаний. Минприроды и Роснедра не раз подчеркивали, что в этом ранее не освоенном регионе формируется новая нефтяная провинция, ее соразмерно сравнить с нефтяными открытиями на Ямале.

Ресурсная база углеводородов севера Красноярского края станет также одним из опорных пунктов роста грузопотока по Севморпути. В этом регионе уже представлены все крупные российские нефтегазовые компании.

«Роснефть» инициировала здесь крупный арктический проект «Восток Ойл». «Газпром нефть» купила в регионе 12 участков, начала геологоразведку в рамках совместного с Shell предприятия на проекте «Енисей». Несколько участков для ГРР на Таймыре приобрел и «Сургутнефтегаз». Интерес к Таймыру проявлял также ЛУКОЙЛ, но по итогам бурения первой разведочной скважины на Восточно-Таймырском участке на глубину примерно 5,5 тыс. метров ЛУКОЙЛ не смог найти промышленно значимых запасов углеводородов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх