Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

На два актива разделено СП «Восток НАО»

На два актива разделено СП «Восток НАО»

Разделить СП «Восток НАО» в Ненецком автономном округе на 2 актива решили входящая в «Роснефть» «Башнефть» и ЛУКОЙЛ, владеющие СП на паритетной основе. Как сообщила «Башнефть», принято решение прекратить участие в «Восток НАО» путем его реорганизации в форме разделения на два хозяйственных общества: «Восток НАО-Коми» и «Восток НАО-2».

Представитель «Башнефти» пояснил «Интерфаксу», что участники СП приняли решение о реорганизации предприятия путем его разделения на два отдельных хозяйственных субъекта. «Данная инициатива позволит каждой из компаний проводить самостоятельную финансовую политику и определять дальнейшую стратегию развития вновь созданных отдельных структур», — пояснил собеседник. В ЛУКОЙЛе не стали комментировать информацию.

В декабре 2017 года «Башнефть» и ЛУКОЙЛ по итогам анализа экономической эффективности проекта приняли решение о приостановлении инвестиций и дальнейшей ликвидации СП. «Башнефть» признала убыток от обесценения инвестиций в СП в размере 1,368 млрд рублей, а также убыток от обесценения займов, выданных в рамках совместной деятельности, в 2,538 млрд рублей.

В мае 2014 года «Башнефть», которая позднее, в 2016 году перешла под контроль «Роснефти», и ЛУКОЙЛ создали на паритетных условиях «Восток НАО» для разработки новых участков в регионе.

«Башнефть» передала в «Восток НАО» свои лицензии на Восточно-Падимейский, Няриояхский, Саватинский, Сабриягинский и Янгарейский лицензионные участки, ЛУКОЙЛ — на Верхнеянгарейский и Северо-Ярейягинский участки. Нефтекомпании планировали инвестировать в «Восток НАО» 5 млрд рублей для проведения геологоразведки. Ожидалось, что решение о промышленной разработке участков должно было быть принято в 2018 году после окончания первого этапа геологического изучения.

У ЛУКОЙЛа и «Башнефти» есть еще одно СП в НАО — проект освоения месторождений Требса и Титова. В этом СП у «Башнефти» 74,9%, у ЛУКОЙЛа — 25,1%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх