Нефть Капитал

172 подписчика

Свежие комментарии

  • alik3456 Джексон
    И чего им надо ещё , собаки?Вице-премьер: Киш...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Осталось сделать следующий шаг обязать их проводить предоплату на поставки газа, и начать оплачивать нефть и уран за ...ЕС подчинился тре...
  • testorrZ
    Почему?Правительство РФ ...

Нефтяники Абу-Даби хотят занимать больше

Нефтяники Абу-Даби хотят занимать больше

Нефтяная компания эмирата Абу-Даби ADNOC создала дочернюю структуру ADNOC Murban RSC Ltd, которая станет представлять ее интересы на международных долговых рынках. До недавнего времени ADNOC для финансирования своих планов по наращиванию добычи до 5 млн баррелей в сутки к 2030 году и других проектов, в основном полагалась на банковские кредиты, однако теперь планируется сделать акцент на облигациях.

По такому пути уже пошли две другие крупнейшие нефтегазовые компании Ближнего Востока — Saudi Aramco и QatarEnergy. Первая из них в июне прошлого года привлекла $6 млрд с помощью дебютного размещения исламских облигаций, деноминированных в долларах — объем подписки на них превысил $60 млрд. Вскоре после этого компания QatarEnergy (преемник Qatar Petroleum), привлекла $12,5 млрд — эта эмиссия облигаций стала крупнейшей на Ближнем Востоке и самой значительной продажей долговых обязательств на развивающихся рынках в 2021 году.

Первая эмиссия облигаций ADNOC Murban ожидается в конце этого года. Первоначально новая компания должна получить рейтинги AA от Standard & Poor’s, Aa2 от Moody’s Investor Services и AA от Fitch Ratings в соответствии с рейтингами, присвоенными основному акционеру ADNOC — эмирату Абу-Даби.

ADNOC Murban уже начала встречи с инвесторами из США, Азии, Европы, Ближнего Востока и в Африки, которые координируются инвестбанками JPMorgan и Morgan Stanley.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх