Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

«Нафтогазу Украины» разрешили возобновить освоение Юзовского месторождения

«Нафтогазу Украины» разрешили возобновить освоение Юзовского месторождения

В ближайшее время «Нафтогаз Украины» начнет осваивать одно из крупнейших нефтегазовых месторождений страны — Юзовскую площадь, часть которой расположена на территории Харьковской области.

Компания уже получила разрешение Кабмина Украины выкупить 100% доли в уставном капитале «Надра Юзовская», владеющей правом на разведку и добычу углеводородов на Юзовском месторождении в Донецкой и Харьковской областях. В правительстве рассчитывают таким образом увеличить добычу собственного газа за счет освоения одного из крупнейших нефтегазовых участков в Украине, работы на которой не ведутся несколько лет.

«Для оперативного и эффективного восстановления работ на Юзовском участке правительство решило привлечь государственную компанию НАК „Нафтогаз Украины“, которая сможет начать работы на участке в кратчайшие сроки, поскольку уже осуществляет деятельность в непосредственной близости, имеет соответствующий опыт и экспертизу», — считают в Кабмине.

Юзовский участок — стратегический актив для Украины, однако его разработка связана с рядом экономических и политических рисков. «Нафтогаз» является оптимальным партнером государства, который готов взять эти риски на себя и инвестировать в разведку участка, говорится в релизе Кабмина.

Площадь Юзовского участка составляет почти 7886 кв. км. В мае 2012 года транснациональная корпорация Shell выиграла конкурс на право его разработки. В 2015 году в связи с боевыми действиями на востоке Украины и резким падением цен на нефть Shell прекратила разведработы и вышла из соглашения о разделе продукции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх