Нефть Капитал

130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Хоменко
    Какое счастье, ублюдки и дармоеды снова у корыта.«Единая Россия» с...
  • Nikolai Baranixin
    "Дорожная карта" -да, конечно, это таки звучит! А сказать - "план действий" - это , видимо, по-деревенски, слишком по...Первый вице-премь...
  • Vasil Cornev
    Смешно! Все они хотят, хотят и хотят, но... не могут ! Ну как импотент и зрелая , здоровая женщина!Украина хочет про...

МИД РФ: Соглашение США и ФРГ «Северному потоку-2» не помеха

МИД РФ: Соглашение США и ФРГ «Северному потоку-2» не помеха

Соглашение между Вашингтоном и Берлином не помешает завершению строительства трубопровода «Северный поток-2», уверена официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Северный поток-2» скоро вступит в строй. Какие бы странные решения ни принимались под давлением США, как это имело место в недавних американо-германских переговорах, они не способны изменить объективную реальность выхода строительства данного масштабного проекта на финишную прямую», — сказала Захарова на брифинге, подчеркнув, что Россия «не имеет ничего против» создания «зеленого фонда» для Украины под управлением Германии.

По словам официального представителя МИД РФ, у России никогда не было намерений не поставлять газ на Украину или через Украину, «данный вопрос носит коммерческий характер».

«Конечно, несколько странно слышать от государств, якобы отстаивающих принципы рыночной экономики, утверждения о том, что российская компания обязательно должна заключить новый контракт на газовый транзит по украинскому маршруту не менее чем на 10 лет, не обращая внимание на его экономическую составляющую», — сказала Захарова.

«Есть надежда, что здравый смысл у наших западных партнеров все-таки возобладает, найдется разумное решение, основанное не на политических спекуляциях, фобиях и мифах, а на прагматичных экономических расчетах.

«Уверена, что „Северный поток-2“ будет надежно функционировать, обеспечивая доступной энергией европейских энергопотребителей, укрепляя энергобезопасность нашего общего Европейского континента», — цитирует «Интерфакс» Захарову.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх