Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Заниматься бизнесом рискованно, но надо

Заниматься бизнесом рискованно, но надо

Рискованным занятием назвали бизнес в Кремле, однако пообещали создавать наиболее возможные благоприятные условия для внутренних инвестиций. «Государство собирается и обязано создавать наиболее возможные благоприятные условия для внутренних инвестиций бизнеса. Только так можно эти инвестиции привлекать и никак по-другому», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, что планирует делать государство для того, чтобы бизнес стремился инвестировать средства в проекты внутри страны.

По его словам, есть целый набор действующих инструментов для этого, однако часть из них РСПП считает неэффективной. «По мнению правительства, наоборот, часть показывает свою результативность. Бизнес говорит о различных инструментах, связанных с налогообложением. Вы видели реакцию Минфина. Бизнес говорит о хеджировании рисков. Вы тоже видели реакцию правительства», — сказал пресс-секретарь.

«Бизнес это в любом случае риск. Не совсем правильно риски бизнеса перекладывать на бюджет», — цитирует «Интерфакс» Пескова, который отметил, что дополнительные механизмы будут вырабатываться в диалоге с бизнесом и будут сформированы после выполнения поручений президента.

Пресс-секретаря президента также спросили, какова роль Центробанка в этом деле и должен ли он проводить более стимулирующую внешнекредитную политику и как можно дольше не повышать ставки.

«Центробанк является мегарегулятором. Вы знаете, что макростабильность в РФ — тот факт, который абсолютно является неоспоримым и никем не оспаривается в мире. Наоборот, российская макростабильность является тем фактором, который на самом деле получает наивысшую оценку среди мировых финансистов», — ответил представитель Кремля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх