Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Сделка по покупке 10% в проекте «Восток Ойл» закрыта — Trafigura

Сделка по покупке 10% в проекте «Восток Ойл» закрыта — Trafigura

Швейцарский сырьевой трейдер Trafigura сообщил, что закрыл сделку по покупке у «Роснефти» 10% арктического проекта «Восток Ойл». Покупателем 10-процентного пакета стала дочерняя структура трейдера. «Сделка обеспечивается большей частью за счет долгосрочного долгового финансирования, предоставленного покупателю. Инвестиции обеспечивают Trafigura доступ к новому крупному нефтедобывающему региону мирового класса на Таймыре, включающему Ванкорский и Пайяхинский кластеры, с запасами высококачественной нефти примерно в 6 млрд тонн. Они также основаны на давних коммерческих отношениях между Trafigura и «Роснефтью», обеспечивая доступ к долгосрочным поставкам нефти, в том числе от «Восток Ойла», — указано в сообщении.

Ранее, 16 ноября, продажу 10% в проекте «Восток Ойл», который предполагает освоение нефтегазовых месторождений в Арктике (на полуострове Таймыр) одобрила правительственная комиссия по иностранным инвестициям.

С 28 декабря «Роснефть» косвенно, через свои зависимые структуры, владеет 90% «Восток Ойла», сообщила сама НК на портале раскрытия информации.

Проект «Восток Ойл» предполагает создание новой нефтегазовой провинции в российской Арктике: в проект вошли активы НК «Роснефть» на севере Красноярского края (Западно-Иркинский участок с запасами нефти 0,5 млрд тонн и месторождения Ванкорского кластера), кроме того, НК перевела на «Восток Ойл» 14 лицензий с ресурсами около 2 млн тонн н.

э. Также накануне «Роснефть» сообщила о приобретении «Таймырнефтегаза», держателя лицензии на Пайяхское месторождение с запасами на госбалансе более 1 млрд тонн нефти (ранее предприятие принадлежало «Нефтегазхолдингу»).

В рамках первой очереди «Восток Ойл» обеспечит добычу, перевалку и транспортировку 50 млн тонн нефти, во второй — до 100 млн тонн. При этом «Роснефть» намеревается уже в 2024 году отгружать с «Восток Ойла» 30 млн тонн нефти по Северному морскому пути (СМП).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх