Нефть Капитал

187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аршак Меликджанян
    вопрос на миллиард рублей, к сожалению ответа не будетПХГ Германии уже ...
  • Анатолий Селиванов
    если фашисты не платят в Рублях, почему их Не отключают ??? какие могут быть гарантийные контракты по поставкам газа,...ПХГ Германии уже ...
  • Александр Лагуткин
    Подождем до зимы.  К зиме у европидарасов в мозгах посвежеет.Турбина для «Севе...

Число действующих нефтяных буровых в США снизилось до 598 единиц

Число действующих нефтяных буровых в США снизилось до 598 единиц

На неделе с 30 июля по 5 августа 2022 года число действующих нефтяных буровых установок в США продемонстрировало самое сильное с сентября 2021 года снижение, сообщает Reuters, ссылаясь на нефтесервисную компанию Baker Hughes. Сокращение объясняется тем, что энергетические компании отдают предпочтение увеличению дивидендов, а также сталкиваются с ростом операционных затрат из-за ускорения инфляции и перебоев в цепочках поставок.

По данным Baker Hughes, число действующих нефтяных буровых установок, ранний индикатор добычи, снизилось за рассматриваемую до 598 единиц. Показатель впервые упал за десять недель.

Отметим, ведущие производители сланцевой нефти и газа, включая ConocoPhillips, Pioneer Natural Resources и Devon Energy, объявили о резком увеличении прибыли во втором квартале этого года. Однако руководители компаний сообщают, что они по-прежнему находятся под давлением Уолл-стрит. От компаний требуют вернуть «неожиданную» прибыль инвесторам через дивиденды и выкуп акций, а не тратить значительные средства на увеличение добычи.

В то же время число газовых буровых установок в США выросло на четыре — до 161 единицы, максимума с августа 2019 года. Совокупное число нефтяных и газовых установок в США сократилось на три единицы, до 764 единиц. Общее число буровых установок на 273 единицы, или на 56%, превышает показатель годичной давности, уточнили в компании.

Хотя совокупное число действующих буровых установок в июле выросло 24-й месяц подряд, что стало рекордной чередой роста, недельное увеличение показателя не превышает 10 единиц, а добыча нефти в США отстает от допандемийных уровней, отмечает ПРАЙМ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх