Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Разлив нефтепродуктов «ЛУКОЙЛ-Коми» снова загрязняет Колву

Разлив нефтепродуктов «ЛУКОЙЛ-Коми» снова загрязняет Колву

В ночь на среду, 12 мая, власти города Усинска в Республике Коми ввели режим чрезвычайной ситуации в связи с обнаружением радужной пленки в местной реке Колве в 130 км от Усинска. Это уже второе загрязнение Колвы за последние полгода. По некоторым данным, источником загрязнения является нефтесборный коллектор одной из скважин Ошского месторождения в НАО, принадлежащего «ЛУКОЙЛ-Коми» и расположенного за несколько сотен километров от Усинска.

В МЧС региона заявили, что утечка устранена, идет ликвидация последствий разлива нефтепродуктов, на реке устанавливаются боновые заграждения. «В настоящее время ООО СПАСФ „Природа“ приступило к локализационным мероприятиям в районе первого и четвертого моста в соответствии с согласованным планом по ликвидации ЧС, связанным с разливом нефти. Мэр Усинска Николай Такаев подписал постановление о введении на территории муниципалитета с 23:00 11 мая режима функционирования „Чрезвычайная ситуация“. О ситуации проинформирован глава Республики Коми Владимир Уйба», — говорится в сообщении на сайте регионального правительства.

«Осуществляется мониторинг акватории реки Колвы. На месте работает оперативная группа Усинского пожарно-спасательного гарнизона», — сообщает ТАСС, ссылаясь на релиз оперативного ведомства.

Напомним, в октябре 2020 года в результате порыва нефтепровода на Харьягинскм месторождении ЛУКОЙЛа в Колву попало более 1 тонны нефти, площадь пятна составила 700 кв. метров. Росприроднадзор подал иск в суд, требуя возмещения ущерба окружающей среде за разлив на сумму 20 млн рублей. Еще раньше, в августе 2020 года под Усинском произошел разлив 7 тонн смеси из нефти и технической воды из поврежденного нефтесборного коллектора на предприятии ЛУКОЙЛа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх