Нефть Капитал

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Стиопич
    Мне, простому человеку, честно отработавшему почти полвека, это как-то по барабану! Как была нищенской пенсия, так ей...Сделка ОПЕК+ прин...
  • Вячеслав Пустовит
    Что за фамилии у этих "русских"? Михельсон... Миллер... Почему не Петров, Иванов. Вот пока в правлениях концернов буд...НОВАТЭК хочет куп...
  • Lora Некрасова
    Это согласие с мнением автора.США от безысходно...

В 21 млрд рублей обойдется правительству сооружение СПГ-терминала на Камчатке

В 21 млрд рублей обойдется правительству сооружение СПГ-терминала на Камчатке

Правительство РФ ассигнует 21 млрд рублей на проект «Строительство морского перегрузочного комплекса сжиженного природного газа в Камчатском крае», НОВАТЭК направит 4,8 млрд рублей, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на проект постановления правительства РФ, разработанный Росморречфлотом.

В феврале 2021 года выполнена актуализация проектно-сметной документации, которая 24 февраля 2021 года получила положительное заключение Главгосэкспертизы. Согласно документу, общая стоимость инвестпроекта составляет 25,9 млрд рублей, в том числе 21,06 млрд рублей — средства федерального бюджета. Стоимость объектов инвестора — 4,8 млрд рублей, эта сумма «не включает стоимость плавучих хранилищ газа и многофункционального судна, поскольку они не являются объектами капитального строительства». Общая стоимость объектов инвестора с учетом стоимости указанных объектов составит около 63 млрд рублей.

Недостающая потребность в бюджетных ассигнованиях в объеме 8,98 млрд рублей будет обеспечена в 2022 году в рамках госпрограммы РФ «Развитие транспортной системы» за счет перераспределения средств бюджета, предусмотренных Минфину в объеме 5,1 млрд рублей, а также перераспределения средств бюджета, предусмотренных Росморречфлоту в рамках ведомственных проектов «Развитие инфраструктуры морского транспорта» и «Развитие инфраструктуры внутреннего водного транспорта» в объеме 3,88 млрд рублей.

«Указанные предложения были рассмотрены и поддержаны, в том числе госкорпорацией «Росатом», на совещании под председательством вице-премьера РФ Юрия Трутнева с участием представителей Минтранса, Минфина, Минвостокразвития, госкорпорации «Росатом», НОВАТЭКа и «ГДК «Баимская» в марте и согласованы главой правительства РФ Михаилом Мишустиным 8 апреля 2021 года», — говорится в пояснительной записке.

Согласно проекту постановления, в 2021 году на проект будет потрачено 5,7 млрд рублей, из них бюджетных средств — 4,4 млрд рублей, в 2022г — 18,3 млрд рублей, из них бюджетных — 16,4 млрд рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх