Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Из-за налоговой нагрузки программа «Нового порта» пересматривается

Из-за налоговой нагрузки программа «Нового порта» пересматривается

«Газпром нефть» пересмотрит программу проекта «Новый порт», сообщил советник директора «Газпром нефти» Павел Карчевский, уточнив, что после отмены налоговых льгот может быть снижена нефтяная составляющая проекта. «Что касается конкретных проектов, по „Новому порту“ это был большой удар по нам — основная налоговая нагрузка на месторождение „Новый порт“. Сейчас мы меняем программу, там есть большая газовая составляющая, была большая нефтяная составляющая. Нефтяная составляющая сейчас, наверное, будет уменьшаться», — сказал он на Национальном Нефтегазовом форуме 2021.

По словам Карчевского, негативный эффект от отмены льгот на Новопортовском месторождении может быть нивелирован в течение трех лет.

Новопортовское, поясняет ТАСС, — одно из самых крупных разрабатываемых нефтегазоконденсатных месторождений на полуострове Ямал. Оно расположено в 30 км от побережья Обской губы. Извлекаемые запасы категорий C1 и С2 превышают 250 млн тонн нефти и конденсата, а также более 320 млрд кубометров газа. В 2020 году здесь добыто 14,87 млн т нефтяного эквивалента, что на 5% выше результата 2019 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх