Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Российская Арктика стала одной большой экономической зоной

Российская Арктика стала одной большой экономической зоной

С 1 января 2021 года Чукотка вводит налоговые льготы для бизнеса в Арктике, сообщило правительство региона. «Для резидентов ТОР „Чукотка“, Свободного порта Владивосток и Арктики закрепился единый уровень льготных налоговых ставок по налогу на прибыль, имущество организаций, упрощенной системе налогообложения», — отметил губернатор Чукотки Роман Копин на заседании президиума госкомиссии по вопросам развития Арктики под руководством зампреда правительства РФ — полномочного представителя президента в ДФО Юрия Трутнева.

Резидентами Арктической зоны могут стать индивидуальные предприниматели и юридические лица, зарегистрированные на территории Арктики, с объемом вложений в 1 млн рублей. Этот статус позволит получить льготы по федеральным, региональным, местным налогам.

«Вся российская Арктика стала, по сути, одной большой экономической зоной. Любой предприниматель, готовый вложить в новый проект не менее 1 млн рублей, может получить статус резидента Арктической зоны. Мы постарались сделать заявительный процесс максимально прозрачным, простым и удобным для бизнеса», — сказал, в свою очередь Трутнев, чьи слова приводятся в пресс-релизе регионального правительства.

Также в ходе заседания госкомиссии по Арктике Трутнев сообщил, что инвесторы уже подали 133 заявки на получение статуса резидента Арктической зоны на сумму инвестиций 198 млрд рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх