Нефть Капитал

134 подписчика

Свежие комментарии

  • Ivan Grosey
    Приравнивайте как хотите ,но ни газа и ни угля бесплатно не будет,хватит паразитировать и попрошайничать ,от этого на...Украина хочет при...
  • Николай Хоменко
    Какое счастье, ублюдки и дармоеды снова у корыта.«Единая Россия» с...
  • Nikolai Baranixin
    "Дорожная карта" -да, конечно, это таки звучит! А сказать - "план действий" - это , видимо, по-деревенски, слишком по...Первый вице-премь...

«Газпром нефть» хочет получить крупный участок рядом с активами ее СП с Shell

«Газпром нефть» хочет получить крупный участок рядом с активами ее СП с Shell

Этот участок, уточняет г азета, граничит с участками совместного предприятия «Газпром нефти» и Shell на Гыдане, а на востоке — с уже принадлежащими компании участками на Таймыре. Тем самым «Газпром нефть» может получить возможность расширить поисковую зону для СП с Shell. Подачу компанией заявки в Роснедра подтвердили в Минприроды.

Ресурсы Усть-Енисейского участка по категории Dл — 64 млн тонн нефти и 146 млрд кубометров газа, по D1+D2 — 20,9 млн тонн и 130,3 млрд кубометров соответственно. Участок на западе граничит с Лескинским участком, на востоке — с принадлежащими «Газпром нефти» четырьмя Западно-Таймырскими участками (под номерами 1, 6, 7 и 10). Ресурсы Лескинского участка оценивались в 100 млн тонн, но компания еще в 2018 году отмечала, что его запасы могут «многократно превосходить официальные показатели».

Лескинский участок наряду с Пухуцяяхским входит в «Гыдан энерджи» (проект «Енисей»), паритетное совместное предприятие «Газпром нефти» и англо-голландской Shell. В рамках проекта «Газпром нефть» надеялась обнаружить новую углеводородную провинцию. В меморандуме еврооблигаций «Газпрома» в июне указывалось, что добыча на «Енисее» на пике в 2034 году ожидается на уровне 20 млн тонн нефти.

В «Газпром нефти» отказались от комментариев, пишет газета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх