Нефть Капитал

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Не помню
    Значит через 60 лет Россия останется без Роснефти, ее дочек, чиновники сбегут в свои дома на Бугор. Кто страной прав...Минприроды: лишь ...
  • Георгий Стиопич
    Мне, простому человеку, честно отработавшему почти полвека, это как-то по барабану! Как была нищенской пенсия, так ей...Сделка ОПЕК+ прин...
  • Вячеслав Пустовит
    Что за фамилии у этих "русских"? Михельсон... Миллер... Почему не Петров, Иванов. Вот пока в правлениях концернов буд...НОВАТЭК хочет куп...

Мировым банкам следует прекращать финансирование добычи ископаемого топлива

Мировым банкам следует прекращать финансирование добычи ископаемого топлива

Постепенно отказаться от финансирования компаний, участвующих в добыче ископаемого топлива, и направить свои силы на достижение целей Парижского соглашения по климату призвали банкиров инвесторы, управляющие активами на сумму $11 трлн.

Банки, как распределители капитала в мировой экономике, пишет Bloomberg, играют решающую роль в усилиях по ограничению глобального потепления. Все большее число активистов, политических деятелей и инвесторов сейчас призывают отрасль использовать свои огромные ресурсы для содействия переходу к экономике с нулевыми нетто-выбросами.

«Крайне необходимо, чтобы банки предприняли и ускорили меры в поддержку целей Парижского соглашения», — цитирует агентство Стефани Пфайфер, генерального директора Группы институциональных инвесторов по изменению климата (IIGCC).

Собранная IIGCC группа из 35 инвесторов, в числе которых подразделение Federated Hermes Inc. EOS и Pacific Investment Management Co., обратилась к 27 банкам с просьбой взять на себя обязательства по сокращению выбросов парниковых газов в рамках своей деятельности к 2050 году, в том числе связанных с кредитованием, торговыми операциями и андеррайтингом, и установить промежуточные целевые показатели сокращения выбросов, отмечает «Интерфакс».

Они направили соответствующее письмо банкам, включая JPMorgan Chase & Co., HSBC Holdings Plc и UBS Group AG. Инвесторы, среди которых также Fidelity International и Legal & General Investment Management, сообщили, что банкам следует расширить деятельность в сфере «зеленого» финансирования и выйти из любых проектов, которые противоречат Парижскому соглашению.

 

Ссылка на первоисточник
В Индонезии за 22 тысячи долларов превратили трущобы в радужный уголок

Картина дня

наверх