Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

258 млрд рублей инвестирует «Газпром» в Амурский ГПЗ в 2021 году

258 млрд рублей инвестирует «Газпром» в Амурский ГПЗ в 2021 году

«Газпром» намерен направить на строительство Амурского газоперерабатывающего завода в 2021 году 258 млрд рублей без учета НДС, сообщает ТАСС, ссылаясь на проспект к размещению новых евробондов холдинга. «Строительство Амурского ГПЗ остается важнейшим проектом в сфере переработки на 2021 год. Мы намерены выделить 258 млрд рублей (без учета НДС) на этот проект в 2021 году. Средства заложены в программу дочерней компании «Газпром переработка Благовещенск», — говорится в документе.

Амурский ГПЗ, который уже построен более чем на 70%, — один из крупнейших инфраструктурных проектов «Газпрома» на Дальнем Востоке РФ. Предприятие будет перерабатывать многокомпонентный природный газ Якутского и Иркутского центров газодобычи, поступающий по газопроводу «Сила Сибири». Проектная мощность завода составит 42 млрд кубометров газа в год. ГПЗ будет включать крупнейшее в мире производство гелия — до 60 млн кубометров в год.

Завод будет состоять из шести технологических линий. Ввод в эксплуатацию первых двух запланирован в 2021 году. Остальные линии будут вводиться последовательно до конца 2024 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх